Дед Мороз в окно в Киеве

Дед Мороз в окно в Киеве

Дед Мороз в окно в Киеве

Приближаються новогодние праздники и многим альпинистам наверное знакома такая услуга как - "Дед Мороз в окно", в моем случае вышел - "Санта Клаус в окно".

Было это в конце 2013 года, я решил запустить этот проэкт в действие. Доллар тогда в Украине был по 8 грн. и как раз начинался так называемый майдан в Киеве. Тогда конечно никто и подумать не мог до чего та революция приведет.

А как оказалось до майдану , незнаю как в кого за всех не отвечу, но в меня и в моих друзей-коллег было все просто суппер. Если в сезон ты имеешь 1 000 дол в месяц то это ты практически не работал. (В Польше еще раз напомню про такие зароботки можно только мечтать!) Максимальная сума на утепляхе что была мной заработана в Украине составила 3.5 тонны зелени за месяц!!!

И это в апреле!

Теперь работа в Украине скатилась до отметки "за еду" или "для поддержания штанов" но тем не менее многие продолжают работать я для себя решил что в Украине пока работать не буду. Но вернемся в проекту "Дед Мороз в окно" !

Стоимость я поставил сразу такую чтобы не занять по городу как сайгак, а сделать максимум 5 заказов за сезон но красиво и без спешки. Цены стартовали от 350$ в канун нового года и от 500$ до 1300$ в день нового года. Это все происходило в Киеве.

Так как реклама нас засветила то начались звонки но не от клиентов! А от всяких газет и новостных телеканалов. Но все таки позже прозвонил первый клиент, как он сказал из Борщаговки, и я решил зделать первому клиенту скидку 50%, но как позже оказалось Борщаговка не смогла потянула даже половину нашей стоимости меньше 200$ . И больше я решил скидок не делать! Если есть клиент который видет твой прайс и его устраивает он позвонит, а такие только голову морочат. Тем более "сезон" на такие работы 1-2 максимум 4 дня в году. Как я писал в то время много звонили с газет и даже с телевиденья, как раз запустили 112 канал и они тоже мне предложили снять про нас новость. Что в нас вышло можете увидеть в ролике ниже.

Был тогда в тот год один реальный клиент, на Дарнице. В 6 вечера 31 декабря нужно было просто спуститься вручить ребенку подарок и уйти через дверь, все. Стоимость 500$ тогда 4000грн. Больше а том году заказов не было.

На следующий год мне не практически не звонили (раз спросили за корпоратив на сам новый год, но сумма в 500 дол (10 000грн.) им показалась очень большой, а запросы были чуть ли им Киркорова и Аллу на веревочке не спускай!), и все. Гривна просела если раньше 4000 грн (500$) можно было что-то говорить, то сейчас за 100$ клиент просто вдавиться.

Слышал были конечно тогда специалисты вроде в Запорожье что по 300 грн лазили детей поздравляли. Но я представляю из заработки и качество из костюма и бороды, ведь на новый год не всегда мороз на улице. Да и сколько нужно ездить по городу чтобы заработать тех же 4000грн по таких расценках?

Такая моя история "Санта Клаус альпинист". К сожелению этот проект не набрал популярность но опыт и приятные воспоминания остались.

Следующий пост