Первый день работы в польской фирме "Olimp" промышленным альпинистом в Польше.

Первый день работы в польской фирме

Первый день работы в польской фирме "Olimp" промышленным альпинистом в Польше.

Собираемся все на складе - хале, в 6:45 утра. (Добираться каждый как может и хочет: вело, пеший, общественный транспорт или своей машиной).

Мне нужно было встать в 5:20 чтобы поесть и дойти пешком, так как карты проезда еще не сделал ! Первый раз пошел с коллегами из Львова которые уже работают здесь некоторое время. Заняла дорога - 50 мин.

ALpin Group

На базе все подышали в алкотестер и расписывались в журнале. И в 7:30 разъехались по объектам.

Первый день в меня начался с маленькой неприятности. Когда открывали заднюю дверь кадика я или наш бригадир поляк Ксшишик разбил задний фонарь стопа. Короче начали говорить что я. Хотя в трещине много пыли, разбили еще давно. Глянули в olx.pl стоит сто золотых (дорого), Ксшишик говорит что за меньше найти можно, не знаю кто платить будет, позже будет ясно-напишу.

Так как я не прошел обучение я должен работать сегодня был на низу, парни как раз заканчивали покраску части дома (пять подъездов). Что делал? Красил откосы на окнах подвала, отрывал пленку на крыше подъездов и чистил подоконники на первых этажах.

ALpin Group

Польская фирма "Olimp" в основном заниматься покраской утепления на многоэтажных домах в Лодзе. Ведь практически все дома в городе утепленные и покрашены в разные цвета.

По идее! Когда мы преступаем к работам всю территорию под веревками, все элементы на фасаде, кусты и даже машины (если близко стоит и не нашли хозяина!) все клеим и застилаем. Чтобы нигде и ничего не заляпать.
Я думал что так делают все, но нет, я немного обломался!

Я попал в команду к не очень аккуратным ребятам и как позже я уже рассмотрел это было мягко сказано "не очень аккуратным"!

Короче итог!

Пол дня я c дрелькой и насадкой для снятия ржавчины с металла, чистил бетонную отмостку по периметру работ, и потом еще два дня отмывал профиль на подъездах, и кстати я это делал не один, а все вместе! И за эту работу никто не платит. Мало того в нас есть норма 30 м2 покраски в день на человека, если вложились премия 10%. Все дни от начала работ и до сдачи объекта делятся на количество рабочих, и выходит если мыть и чистить то премию не видать.

В четыре вечера хепи-енд! Приехал бригадир Ксшишик забрал снаряжение в машину, а мы пошли по домам.

Немного устал, из-за жары, так как в шортах и шлепанцах работать не разрешают, плюс все время в каске - даже когда работаешь внизу.

Завтра должно быть обучение на здании высотой около 80 метров.
Там сейчас параллельно другая наша бригада моет окна.


Интересная тема !!! Тогда не забудь подписаться на нашу группу в Контакте Alpin Group!

Следующий пост