Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.

Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.

Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.

Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.
Джон Рокфеллер

Начну из одной истории. Уже точно не помню вроде был 2014 год начало марта. На тот момент я уже второй год работал без объявлений на подъездах и не давал рекламу в газете, но тем не менее работа по высотке была можно сказать в излишке. Команда правда в меня не большая три человека, да и город тоже не миллионик. Но весь клиентский трафик я получал из интернета.

Жил и работал я тогда в Кировограде ныне вроде Кропивницкий. И в меня родилась идея почему не предоставить такую услугу на рынок, ведь выгода очевидная. Меньше расходы, результат лучше ведь интернет с временем набирает обороты, а реклама на подъездах и в газетах, извините но уже отжила свое. И был запущен сервис в многих городах Украины который я протестировал лично.

То есть я не предлагал человеку кота в мешке, я пол года смотрел сколько с такого то города звонят, сколько звонков в мес. По какой услуге и т.п. Первый город для продажи нашей услуги был Черкассы. Но тут проблема кому передать этот трафик? Было принято решение звонить в холодную, то есть брать например номера альпинистов Черкасских из досок объявлений.

Начали звонить. Кстати обзвоном занялся мой друг и коллега Сергей. Напомню начало весны работы нет нигде, в промальпе тишина. В основном разговор был ни о чем. Некоторые сделали себе сайты на каком то гавно конструкторе, некоторые купили сайты визитки которые никто не обслуживает и соответственно они находятся на непонятно каком сотом месте в поисковику.

Работа в Черкассах.

Короче никто из них не поверил в силу интернета. Позиция такая что в меня есть гамно сайт для чего мне вы? Стоимость нашей услуги тогда планировалась быть 50 грн в месяц, даааа а месяц всего 50 грн. Что такое тогда даже было 50 грн? Представьте нам не удалось договориться ни с кем. Были такие оригинальные предложения, мол я заплачу полтиник а не будет заказов, что тогда. Давайте я буду работать а вы заберете процент. Вот так!

Так как сервис не был придуманный с воздуха а взятый с реально работающей модели я был 100% уверен что звонки будут. Но к сожалению аудитория тогда не приняла это. И что я сделал ? Ничего! Просто поставил свои телефоны и все!

Буквально через неделю мне позвонили из Черкасс и сделали заказ на утепление угловой квартиры. Так как Кировоград рядом 110 км я сел в автобус и поехал сделал замер. Обьем работ оказался нормальным да и еще соседи с низу тоже подключились. Так как был март , холодно то договорился в начале апреля приступить. Аванс не брал вдруг что не получится чтобы не было объязательств. На тот момент имел бус Iveko, в назначенный день в шесть утра выехал из Кировограда предварительно купив пенопласт клей и сетку за свои, плюс взял одного работника и подсобника. И тут понеслось не успели мы доделать ту работу уже звонят следующие клиенты.

Так как я не планировал оставаться в Черкассах то мы сделали за три недели четыре квартиры каждая около 60-70 м2 в апреле. Жили в машине на стоянке. За те три недели я заработал почти 1500 эвро. За три недели в чужом городе...! А они боялись что потеряют 50 грн. Боялись рискнуть полтинником. А ведь на моем месте мог быть бы кто-то из черкасских альпинистов. Мы предлагали реально крутую фишку практически даром и народ просто шарахался. В маю я купил себе и жене путевку в Болгарию и мы поехали на 10 дней отдыхать, потратил я на это около 1000 эвриков.

Вот такая история нашего старта. Но позже кто принял наше предложение не пожалел.

Следующий пост