Сколько стоит медкомиссия и BHP в Польше?

Сколько стоит медкомиссия и BHP в Польше?

Сколько стоит медкомиссия и BHP в Польше?

Привет друзья!

Сегодня проходили медкомиссию.
Кто следит за нами помнит как в июне 2016 я приехал в Польшу и проходил так же всю процедуру как работник, статья - Медкомиссия, оформление на работу в польскую фирму, а менее чем через год я выступаю в роли работодателя. Менее чем год назад я еле еле внятно говорил и не полностью понимал Польский а сегодня я нормально общаюсь с бухгалтером, хожу в уженды и т.д.

Конечно разница с Украиной есть. Там что? Поработал на подсобе человечек, подошел клиент он тихо дал свой телефон, побежал в эпицентр купил веревку и пояс, а и карабины и вуаля новая фирма мамуластройдрочсервис уже открыта. И рубит уже бабло:)

Здесь такого нет. Нет даже понятия чтобы работать нелегально, по крайней мере в меня или в моих знакомых. Каждый работник должен быть на договоре а это налоги и страховка. Плюс охрана труда. Плюс расходы на прохождение медкомиссии и охрану труда (за это платит работодатель, но не работник!) Сколько стоит медкомиссия в Польше? Медкомиссия - 140 зл на год, охрана труда (BHP) - 100 зл на пол года.

Порой я уже думаю как хорошо быть в Польше простым работником, который знает свои права. Потому что на данный момент, когда я стал работодателем я начал изучать соответственно и тему прав работников. В теории здесь просто рай для работников и ад для працедавцов.

Но если стал на этот путь то буду идти до конца, тем более когда есть поддержка в окружении.

Следующий пост