Чем отличается дилетант от профессионала?  Какие нормы утепления и что такого от нас требуют Поляки? | Blog Alpin Group

Чем отличается дилетант от профессионала?  Какие нормы утепления и что такого от нас требуют Поляки?

Чем отличается дилетант от профессионала?  Какие нормы утепления  и что такого от нас требуют Поляки?

Чем отличается дилетант от профессионала?  Какие нормы утепления и что такого от нас требуют Поляки?

Чем отличается дилетант от профессионала?

Заглянем в словари.
Профессионал – это человек, который овладел нормами и навыками профессиональной деятельности, осуществляя их на самом высоком уровне. Соблюдает профессиональную этику, развивает личность средствами выбранной профессии, вносит творческий вклад в свое дело и старается привлечь внимание общества к той профессии, которую он когда-то выбрал.
Про дилетантов сами погуглите и почитаете!
Я же раньше говорил парням так, когда делали утепление в Украине.
Профессионал и дилетант делают одно и то-же, но дилетанты делают намного больше движений. Когда в человека все движения рук происходят на подсознательном уровне, то со стороны кажется что та работа что он делает достаточно легкая, а когда эту ж самую работу делает человек без опыта в него весь инструмент, вся одежда грязная, что-то по 20 раз мажет на одном и том самом месте, и в итоге тратит достаточно больше времени на исполнение с соответственно более низким результатом качества. Когда средняя в ребят например 10 м2 в день, а приходит новый человек , он медленный, в него не набита рука он делает например 5 м2 в день. Соответственно и получает меньше. Но есть категория людей, ПРОФЕССИОНАЛОВ которые видят выход из этой ситуации только поднятием зарплаты в два раза. Не поднять свой зад чтобы он работал быстрее, не научиться что то делать более быстрее и качественней а именно ходить и ныть что ему нужно поднять денег за его труды, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАК ХОЧЕТ. Такие люди не хотят инвестировать в себя ни время ни деньги, а только ждут что работодатель их возьмет за ручку, покажет и научит что и как делать и соответственно за из ТРУДЫ даст мешок денег. Взять хотя бы элементарный подъем по веревке ну скажем так два этажа вверх, многие скажут да что тут такого, да в этом нет особо сложности, но если человек перед этим только умел спускаться на восьмерке, и в него нет техники подъема то он потратит кучу времени, энергии и сил чтобы это сделать. При этом еще и может что-то сломать на фасаде. И это не значит что подниматься тяжело, просто он то не умеет делать или его физическое состояние не позволяет ему сделать это с легкостью.

Многие начали спрашивать какие нормы и что такого требуют Поляки?

В теории технология утепление фасадов фасадов так же как и в нас. НО здесь нужно уделить внимание таким моментам как погрешность в плоскости, и соответственно делать все как требует фирма заказчик. В нашем случае в основном толщина пенопласта не менее 15 см.

  • Поклейка пенопласта. Строго по уровню: вертикально и горизонтально. Каждый лист еще нужно проверить перед приклеиванием чтобы не был деформирован. Если деформирован то делаются 3-4 поперечные надрезы чуть больше половины толщины листа чтобы можно его было выровнять. Это все в процессе корректируется и проверяется 2-2.5 м уровнем.
  • Дюбелирование плит утеплителя. Смотря как указано в технологии дома. Бывает нужно делать дрелькой с специальной насадкой углубление 3-3.5 см и позже когда забивается дюбель это все закрывается пробкой с пенопласта.
  • Откосы тоже делаются из пенопласта, предварительно перед этим поклеив на раму окон приоконный профиль для откосов. Строго до рамы под углом 90 градусов. Верхний откос должен иметь небольшой скос чтобы по нему вода не бежала к окну, а спадала на краю.
  • Все швы пропениваются клей-пеной. И идет шлифовка до состояния когда ты прилаживаешь 2-х метровый уровень в любом месте фасада нигде не должно быть зазоров никаких. То есть делается идеально ровная поверхность.
  • Дальше поклейка уголков. Это один из самых ответственных процессов. Строго по уровню и самое главное что тот рабочий алюминевый бортик уголка должен быть над поверхностью в пределах 1 мм. НЕ ВТОПЛЕН, НЕ 2 или 3 мм а СТРОГО 1 мм. Также с этой операцией делается дополнительное армирование углов откосов, так называемые "косынки".
  • И клеим сетку. Шпателями никто не работает, здесь все работают по польски их называют БЛЯХАМИ а в нас терка гладильная вроде. Клей набираем квадратной кельней. Наносим клей на стену, и втапливаем в клей сетку. Толщина слоя как раз тот 1 мм что мы имеем из уголка.
  • Дальше шлифовка грубых наплывов и нанесение дополнительного слоя клея, после высыхания опять шлифовка.
  • Грунтуем в цвет.
  • Нанесение декоративной штукатурки. Самый жесткий этап. При жаре очень быстро сохнет. И если немного передержать то будет виден стык. И все предыдущие старание будут просто до одного места. Поэтому на нанесение штукатурки берется максимальное количество адекватных работников.

Такие требования Поляков. Ну и соответственно перед работами все оклеить и застелить.

Следующий пост