Сегодня сдали экзамен и получили наконец OTDL.

Сегодня сдали экзамен и получили наконец OTDL.

Сегодня сдали экзамен и получили наконец OTDL.

Ура хоть что-то радует!

Эта неделя прошла просто просто чудесно. Сегодня сдали экзамен и получили наконец документы подтверждающие наше знание в сфере промышленного альпинизма.

OTDL - Organizacja Techników Dostępu Linowego переводиться как Организация техники веревочного доступа признана в Польше.

Как мы узнали также признают ее и в других странах таких как например Германия и Чехия. Какая разница с IRATA? Наверное только стоимость. Ну и некоторые мелкие разногласия в нормах. Парни - поляки сдавали на IRATA, мы в тройке на OTDL. Всего группа 6 человек. Один не сдал. Провалил практический тест. Так почти штука баксов на ветер. Переживал ли я? Немного! Боялся завалить теорию, она на Польском. В итоге из-за страха сделал 20 из 20. С практикой проще. В нас это не отнять поэтому все делалось как говориться на расслабоне. В итоге не завязал один узел. Но все равно прошел тест. Стоимость - 1500 зл если группа, если один то 1700 зл. Получили 1 уровень.Если имеешь IRATA подтвердить на OTDL стоит 300 зл. в Польше просто не все понимают английский а Irata именно на английском, бывают нюансы. После 12 месяцев и 1 000 часов можем сдавать на второй уровень.

Как говорят поляки так "пенктно" я не проводил свое время уже давно. И честно скажу за последние два года проведенные мною в Польше это мероприятие наверное самое приятное воспоминание!

Следующий пост