Первый день осени. Работаем где-то под Чешской границей.

Первый день осени. Работаем где-то под Чешской границей.

Первый день осени. Работаем где-то под Чешской границей.

Первый день осени нас встретил дождем :)

Мы с Василием наконец то достали нормальный заказ. Работаем на Костеле. Где-то под Чешской границей в г.Глубчице (Głubczyce).

Задача стояла перед нами такая. Почистить от грибка и сделать гидрофобизацию пиков над входом, а также подкрасить светлые полоски на фасаде. В конце поменять медные козырьки на некоторых элементах.

Организацию крепления решили сделать так как на фото ниже. Между башнями натянули стальной трос и параллельно еще одну сдвоенную веревку. И потом просто карабинами через узел восьмерку пристегивались к этой системе. Честно сказать поначалу было страшно немного. Боялся чтобы не вырвало в башне кирпичную кладку.

Высота составляла 38 м. И когда кто-то из нас делал какие то движения по веревке, то другому приходилось это все тоже чувствовать, играла вся система.

Как оказалось к пикам вообще дотрагиваться было не желательно, они просто от малейшего касания ходили так что сердце пряталось в пятки и в пот кидало. Представьте если бы мы пихнули один из них. Сколько бы шуму было.

Но к нашему счастью мы справились с заданием без проблем.

Ночевали кстати в библиотеке что при костеле, на каких то матрасах прямо в учебном классе. Поражала тишина. Она была просто гробовой. Ведь в здании были только мы с Васей, или я сам периодами. Плюс еще картины на стенах давили на психику. Как то угнетало все.

На эту работу мы потратили 5 дней. И достали по 2 000 зл. - чуть больше 500 дол. Что составило по 100 дол днювки. В добавок к деньгам достали ещё немного опыта и новых впечатлений.

Alpin Group Alpin GroupAlpin GroupAlpin Group

Вот так продолжается наш Польский путь в фирме Alpin Group, где мы и руководители и рабочие. Кто заинтересован в нашей истории может также посмотреть наши видео в Youtube

Следующий пост