Не ошибается тот - кто ничего не делает!

Не ошибается тот - кто ничего не делает!

Не ошибается тот - кто ничего не делает!

Не ошибается тот - кто ничего не делает!

А я все время иду только вперёд и вперёд, поэтому ошибаюсь постоянно.

Сквозь ошибки учусь, хотя иногда это мне обходиться довольно дорого как в моральном так и в материальном плане. Каждый раз, когда понимаю что что то было не так, делаю выводы и ставлю себе заметку так больше не повторять, или например с такими людьми больше не работать.

Короче фраза - "Все, что нас не убивает делает нас сильнее." будет очень кстати в моем случае.

Сейчас час ночи, Катовице, Польша.
Мой автобус будет через 2 часа, еду в Лодзь.
Ориентировочное время прибытия 7:00.
Вася уже там и завтра мы начинаем новую работу в Лодзе. Работа заключается в штукатурке цементно-песчаной смесью стены, объём около 70 м2. Ничего особенного, но, торец дома находиться в чужом дворе и оттуда все проблемы. Если упадёт хоть немного материала или что-то ещё , то управляющий администрации, которому относиться тот двор сразу бежит в суд.
Поэтому было решение сделать из плит osb на нижнем уровне такую как бы крышу, с уклоном в сторону фасада, плюс затянуть всю рабочую поверхность сеткой. Посредине того каркаса должна быть лейка с рукавом который соединяется с контейнером для сброса всего строительного мусора. Вот, так все сложно. Я предложил при осмотре просто утеплить тот участок, но как оказалось это проблемно. Будет изменена толщина стены. Короче только снять старый слой и положить такую же толщину нового.

Так как в нас завал полный то весь процесс мы не успели взять. Поляки должны были за эту неделю приготовить каркас и снять старую штукатурку. Завтра увидим на сколько они сделали свою работу.

Ещё в меня эта неделька прошла в компании двоих Поляков. Морально очень устал от них, хорошо что сейчас разбежались на время. Хотя как они говорят, за неделю подняли неплохую кассу, но и спустили не мало.

Делали кровлю.

Первый раз на таком большом предприятии в Польше я столкнулся с практически полным отсутствием охраны и гигиены труда (bhp). Если бы эту работу делали например в Рыбнику, то наверное с месяц бы сидели. А так в трёх сделали за неделю 550м2 кровли. В итоге по 5 000 зл. (1400$) каждому за неделю. Бывает и такое, что периодически проскакуют работы далеко не за 20 зл. в час, как например тот костел, который мы с Васей делали в конце лета :).
Пока в моем списке лучших работ в этом году она на самом верху.
С понедельника я думаю уже стартанём по антикорозии и тот потолок в декатлоне (см. посты ниже). Погода уже портиться поэтому внутренние работы более интересные, хотя и меньше оплачиваются. Но какую то тонну зелени всегда поднять можно.

Пока всем, до скорого!

Следующий пост